お弁当
チキンかつ
かに玉
レンコンの煮物
鮭
プチトマト
料理教室
里芋と豚肉のホイル蒸し
輪切りの里芋の上に豆板醤やテンメンジャンで味付けした豚肉をのせて蒸したもの
ご飯が進む味
えのきのくず煮
くるみ餅
白玉を練って作るものだけど
胡桃ゆべしと同じような味
いつもは、料理教室で習っておさらいした物をUPしていたけど・・・
今日は、先生が作った基本の
おさらいしたときは、結構アレンジしてたりするから
晩御飯
かに雑炊
里芋と豚肉のホイル蒸し
かに、まだまだ残ってるよ。
昨日も食べたし今日もお弁当、夜ご飯にたべたけど・・・
あとは、何してたべようかな??
塾からお手紙が来て3月以降の予定が書いてありました。
家は、もともとそんなに熱心な家じゃないから高校に行ったら続けるつもりはなかったから2月いっぱいで辞めます。ってTELしたんだけど・・・
それに娘っちが行く高校は、とても面倒見が良い学校みたいで補習がたくさんあるらしいしね。